На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Хотя в действительности ондулин является временным отделочным материалом, который в лучше случае способен прослужит ...Бесполезные строй...
  • Валерий Любый
    Такое чувство, что автор рекламирует таким образом свои услуги, якобы, заменяя эти плохие материалы более дорогими и ...Бесполезные строй...
  • виктор сапожков
    Ничего конкретного- пустая болтовня.Бесполезные строй...

Как выбрать увлажнитель воздуха: практические советы

Как выбрать увлажнитель воздуха для дома - советы специалистов

Нормальная влажность воздуха в жилом доме или квартире, как утверждают специалисты, 40-60% (в основном зависит от времени года и/или климата). Такая отметка, позволит ощущать себя предельно комфортно. Превышение нормы влаги, как и её недостаток, существенно сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Следить за влагой помогает прибор под названием гигрометр.

Увлажнитель воздуха следует выбирать по следующим параметрам:
• Площадь помещения. Чем больше комната, тем мощнее должно быть устройство.
• Способ размещения. Увлажнитель может размещаться как на полу, так и на столе.
• Расход воды. От количества воды в устройстве зависит продолжительность его работы, а также скорость увлажнения.
• Уровень шума. В зависимости от того, в каком помещении устройство будет размещено. Для установки увлажнителя в спальне стоит выбирать устройство до 40 дБ.
• Возможности управления. Есть возможность выбрать увлажнитель с механическим или с электронным способом управления.

Существует 3 типа увлажнителей:

  1. Паровой

Устройство поможет не только увлажнить воздух, но и немного повысить температуру в помещении. В корпусе находится вода, которая в результате кипения начинает испаряться. При этом увлажнение происходит достаточно быстро. Так что, паровой увлажнитель, больше всего подходит для холодных помещений. Безусловно, он не заменит аппарат для отопления, но сможет повысить температуру на 2-3°C. Минусы также есть, и они немаловажные. Во-первых, прибор требует достаточно большого потребления электроэнергии, во-вторых, горячий пар может быть опасен для домашних питомцев и маленьких детей.

  1. Ультразвуковой

Ультразвуковые устройства работают путем испарения воды под воздействием ультразвуковых волн. По сравнению с предыдущим аппаратом для работы тратится намного меньше электроэнергии, без влияния на эффективность. Это позволяет в считанные минуты достичь желаемой влажности в комнате. В отличие от первой модели, прибор не рекомендуется размещать в холодных помещениях, где температура меньше 22–24°C. Именно при таком показателе тепла, микроскопические капли воды испаряются, а не оседают на мебель в комнате.

  1. Классический (традиционный)

И напоследок, разберем устройство классического типа. Такой увлажнитель справляется с задачей посредством простого испарения. Специальный картридж смачивается водой и под воздействием воздушной струи вентилятора происходит распыление. Такие увлажнители считаются самыми безопасными и надежными. Недостатком является, разве что, низкая производительность устройства и необходимость часто менять воду.

наверх