Остекление: выбираем с умом

Как выбрать остекление лоджии и балконов, чем лучше застеклить лоджию:  пластик или алюминийДвойное остекление считается стандартом, качество рам и проставок также очень важно. Имеет ли смысл доплачивать за тройное остекление? А можно ли улучшить и без того очень качественные параметры утепления двойным или тройным стеклопакетом с четвертым стеклом? По крайней мере, базовая ориентация в терминах облегчит ваше принятие решений.

Изолирующее двойное остекление состоит из двух простых листов стекла. Между ними вставляется распорка разной ширины. В раму вставляется осушитель (силикагель), который поглощает водяной пар из межстекольного пространства. Постоянно гибкий герметик по всему периметру изолирующего стеклопакета и рамы герметизирует межстекольное пространство и предотвращает возможное проникновение влаги. Сочетание различной прочности стекла и ширины распорной рамы влияет на тепло-и шумоизоляционные свойства стеклопакетов. Этот тип остекления может быть оснащен новыми окнами, но его также можно использовать для остекления классических деревянных окон, или евроокон, или пластиковых окон.

Изолирующее тройное остекление состоит из трех листов стекла, в остальном его конструкция в принципе идентична изолирующему двойному остеклению. При повторном остеклении окон, как правило, необходимо подогнать существующие рамы под тройное остекление, что увеличивает стоимость.

Однако в некоторых случаях можно вставить изолирующее трехкамерное окно в исходные окна вместо двухкамерных.

Преимущества и недостатки

Преимущество изолирующего тройного остекления перед двойным остеклением заключается прежде всего в лучшей тепло-и звукоизоляции. Однако тройное остекление тяжелее, оно увеличивает вес оконных створок, а это приводит к большей нагрузке на фурнитуру.

Окна с двойным остеклением пропускают больше солнечного света внутрь, что означает более высокий прирост тепла. Больше тепла извне просто проникает внутрь. Изолирующие окна с тройным остеклением, напротив, пропускают меньше тепла из здания. И у них может быть хуже светопропускание.
Затем четырехугольники могут еще больше улучшить теплоизоляционные свойства окна. Однако они тяжелые, приходится рассчитывать на вес стекол от 50 до 60 кг / м2. Таким образом, только меньшие оконные створки могут быть застеклены четырьмя стеклами. Кроме того, изоляционные свойства четырехстекольного стекла могут вызвать запотевание наружного оконного стекла. Последний, благодаря минимальной теплопередаче изнутри, не нагревается, и в более холодное время года на нем может конденсироваться влага воздуха. Это может быть решено специальной обработкой стекол (например, AGC antifog), которая, однако, еще больше увеличивает цену четырех стекол до двух раз по сравнению с ценой трех стекол.

Внимание на рамки

Прокладки между стеклопакетами могут существенно повлиять на качество остекления. Ранее стандартная алюминиевая рама уже заменяется производителями на другие типы. Хотя алюминиевая рама дешева, она не имеет хороших параметров теплопроводности, она пронизывает холод и создает тепловые мостики.
Лучшие изоляционные свойства и более высокая теплопроводность часто используются каркасы из нержавеющей стали. Самым качественным решением в настоящее время является так называемая «теплая» рамка (swisspacer). Корпус этого каркаса из стеклопластиковой массы покрыт тонкой пленкой, которая препятствует проникновению влаги и утечке газа из межоконного заполнения, а герметики хорошо прилипают к нему.

Красивый белоснежный домик с арками в Австралии

Картина дня

наверх