На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бочкарев
    Посыл статьи - пользуйтесь услугами профи, не делайте самиБесполезные строй...
  • Виктор Петрунин
    Всё боится времени, но время боится пирамид.Бесполезные строй...
  • Михаил Королев
    Абсолютно пустая статья писателя пустобрехаБесполезные строй...

Домашний кинотеатр: что это такое и с чем его «едят»

Как выбрать домашний кинотеатр

 

Сегодня владение телевизором уже неактуально. Большинство людей смотрят сериалы на ноутбуке. А время идти в кинотеатр и платить за киносеанс деньги не всегда находится. Поэтому становится модным покупать себе домой домашний кинотеатр.

Понятие домашнего кинотеатра

На первый взгляд, домашний кинотеатр — телевизор с несколькими колонками.

Но домашний кинотеатр включает в себя не только это: а также сабвуфер, проигрыватель и другие элементы. Для чего нужна такая сложная система? Домашний кинотеатр представляет собой комплексное сочетание аппаратуры, позволяющее добиться эффекта присутствия при показе фильмов или концертов.

Элементы домашнего кинотеатра

Элементы напрямую связаны между собой и от них зависит качество звука и видео. Из чего же состоит домашний кинотеатр?

• DVD-проигрыватель;
• Звуковой декодер;
• Ресивер, преобразующий сигнал «цифры» в «аналог»;
• Усилитель, акустическая система с сабвуфером;
• Телевизор (лучше ЖК или плазменный).

Как воспроизводится видео?

В необходимый элемент аппаратуры вставляется диск или флеш-накопитель. Картинка, записанная на носитель, выводится на экран телевизора. Необходимый объем звучания достигается за счет элементов акустической системы, в которой сигнал с ресивера преобразуется в формат «аналог».

Для чего нужны колонки в домашнем кинотеатре

Акустика в домашнем кинотеатре — главная составляющая. Но есть один нюанс: если диагональ дисплея будет менее 20 дюймов, качество звука пострадает. Поэтому дисплей должен быть не менее 32 дюймов.
Покупатели считают, что чем больше колонок — тем лучше. Но тогда звук будет настолько громким, что пострадают барабанные перепонки. Выбор домашнего кинотеатра зависит от нескольких факторов:
• Знание технических характеристик;
• Знание размеров помещения;
• Совместимость акустики с другими устройствами.

Стандартная мощность аудиосистемы зависит от площади помещения, в которое будет устанавливаться акустическая система. Для средней квартиры небольшой площади подойдет и 200 Вт, но для того, чтобы уменьшить искажение звука, потребуется 500 Вт и выше.

Чем больше площадь, тем мощнее должна быть система. Стандартное количество колонок — от 2. Колонки следует располагать отдельно друг от друга. Увеличение количества колонок увеличивает насыщенность звуковой панорамы.

Типовое расположение акустики

В комплект стандартного домашнего кинотеатра входит 5 колонок:
1. 2 фронтальные колонки;
2. 1 центральная;
3. 2 тыловые колонки, расположенные за зрителями;
4. И сабвуфер.

Нормальное расстояние домашнего кинотеатра от зрителей составляет 3-4 метра. Колонки располагают на одинаковом расстоянии друг от друга (задние — на уровне чуть выше головы).
Колонки подразделяются на напольные, потолочные и встроенные. Последний вариант — оптимальный, т.к. такие колонки создадут естественный звук.

Цель такого расположения — сделать звучание плотным, обволакивающим и однородным.

Заключение

Домашний кинотеатр станет для покупателя приятным досугом, во время которого можно одному или с друзьями посмотреть любимые фильмы и сериалы. Главное — помнить, что ни производитель, ни марка кинотеатра не имеют значения. Главное в домашнем кинотеатре — качественный звук.
Конечно, качество звука зависит от количества колонок, но перед приобретением стоит вначале учесть размеры помещения, технические характеристики оборудования. После подбора оптимальной модели следует правильно расположить дисплей и колонки. Только тогда получится тот звук, который будет устраивать, а гости получат удовольствие.

Картина дня

наверх