На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бочкарев
    Посыл статьи - пользуйтесь услугами профи, не делайте самиБесполезные строй...
  • Виктор Петрунин
    Всё боится времени, но время боится пирамид.Бесполезные строй...
  • Михаил Королев
    Абсолютно пустая статья писателя пустобрехаБесполезные строй...

Гипсовая или цементно-известковая: выбираем штукатурку

Чем лучше штукатурить гипсом или цементной смесью. Гипсовую или цементную  штукатурку лучше выбрать? Сочетание гипса и цемента

Гипсовая или цементно-известковая штукатурка? Это один из вопросов, который нужно задать себе, когда вы планируете построить дом или обставить квартиру по стандарту застройщика. Оба этих решения имеют свои достоинства и недостатки, с которыми следует ознакомиться, чтобы выбрать интерьерную штукатурку с соответствующими параметрами.

Что нужно знать, чтобы со временем не пожалеть о своем решении?

Какие функции должна выполнять внутренняя штукатурка
Внутренняя штукатурка в первую очередь выполняет эстетические функции. Однако ее цель не только украсить интерьер. Штукатурку часто используют в качестве подложки для нанесения последующих слоев на стены. Поэтому ее обычно кладут под краску, обои или облицовку. По этой причине после нанесения большинство штукатурок имеют гладкую и ровную поверхность.

Свойства гипсовой штукатурки

Гипсовая штукатурка — материал, который охотно выбирают архитекторы. Она воспринимается как экологически чистый и безопасный для здоровья продукт. Кроме того этот вид материала удерживает лишнюю влагу, чтобы позже выпустить ее, когда воздух внутри станет слишком сухим. Основной компонент гипсовой штукатурки — натуральный сульфат кальция.

Обычно в штукатурке также содержится известь для облегчения обработки, кварцевый песок в качестве наполнителя и добавки веществ, улучшающих пластичность. Гипсовая штукатурка получается двумя способами. Ее можно извлекать непосредственно из земли или при десульфуризации дымовых газов. Однако в каждой из этих версий она абсолютно безопасна для здоровья.

Гладкая поверхность гипсовой штукатурки значительно упрощает нанесение ее на стены и потолки. Нет необходимости добавлять еще один слой в виде финишного покрытия. Этот слой не должен быть толще одного сантиметра. Однако под ним нужно положить грунтовку.

Ее можно наносить вручную или с помощью заполнителя, когда раствор еще достаточно жидкий. Обратной стороной штукатурки является относительно долгое время высыхания, которое может составлять до двух недель. Однако в хорошо проветриваемых помещениях оно составляет не более четырех суток.

Свойства цементно-известковой штукатурки

Традиционная — это еще один термин, обозначающий цементно-известковую штукатурку. В состав этой смеси входят цемент, известь, песок и вода. Обычно в нее добавляют специальные добавки, которые должны повысить влагостойкость, сократить время ожидания схватывания раствора и улучшить параметры сцепления с основанием. Часто такие штукатурки содержат белый цемент, который предназначен для осветления нанесенной штукатурки.

Цементные и известковые штукатурки можно наносить вручную. Важно, чтобы толщина поверхности не превышала диапазона от 5 до 40 мм. Под штукатурку необходимо положить правильно подобранную грунтовку. Как и в случае с гипсовой штукатуркой, важны и условия нанесения смеси. Не следует делать это при температуре ниже пяти градусов Цельсия на влажном основании.

Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементно-известковая? В помещениях, где скапливается много влаги или имеется значительное воздействие механических повреждений, лучшим решением может стать выбор цементно-известковой штукатурки. Однако в большинстве случаев предпочтительным выбором является гипсовая штукатурка.

При покупке штукатурки следует ознакомиться со свойствами и видами штукатурок и подобрать под определенные помещения. Только так можно с уверенностью сказать, что ремонт продержится долго.

Картина дня

наверх