На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бочкарев
    Посыл статьи - пользуйтесь услугами профи, не делайте самиБесполезные строй...
  • Виктор Петрунин
    Всё боится времени, но время боится пирамид.Бесполезные строй...
  • Михаил Королев
    Абсолютно пустая статья писателя пустобрехаБесполезные строй...

Чтобы газон радовал глаз: подготовка почвы

Подготовка почвы под газон: как подготовить землю под рулонный газон своими  руками? Требования к грунту для посадки газонной травы на участке

Чтобы подготовить участок к посеву газона и укладке рулонного газона необходимо следовать нескольким рекомендациям. Важно помнить, что из-за особенностей почвы и природных условий, придется добавить некоторые операции, а от некоторых, напротив, отказаться.

Шаг первый: уборка территории от мусора. Камни, щебень, щепки, кирпичи и прочий строительный мусор не стоит оставлять на участке, и тем более закапывать, так-как это в дальнейшем может повредить технике и помешать нормальному развитию корней.

Учитывая это, необходимо убрать весь мусор с участка.

Шаг второй: удаление пней и порослей деревьев. Перед тем как приступить к этому этапу, стоит внимательно подумать, не понадобиться ли пенёк для декорации участка, или в качестве основы для грибницы, или даже может быть его можно будет использовать для столярных дел? Дальнейшие действия осуществляются исходя из ответа на этот вопрос.

Шаг третий: уничтожение сорняков. Для выполнения этого этапа можно выбрать один из двух способов: химический, или механический. Если выбрать первый вариант, следует обработать территорию гербицидом, выждать две-три недели, и только после этого сажать газон. Механический способ быстрее. При этом способе выдирают крупные стебли сорняков, а остальные сорняки пропалывают, или скашивают как можно ниже.

Шаг четвёртый: создать дренажную систему. С этой целью снимается верхний слой почвы, на неплодотворный слой почвы выстилается слой битого кирпича или крупных камней высотой примерно пятнадцать сантиметров, утрамбовывается, покрывается десятисантиметровым слоем мелких камней, снова утрамбовывается, и в самом конце возвращается плодородный слой почвы.

Шаг пятый: улучшение структуры почвы. Несмотря на то, что современные газоны рассчитаны на стабильный рост в течение нескольких лет, улучшение почвы никогда не повредит. Таким образом, песчаная почва улучшается торфом, а в глиняную нужно ввести песок.

Шаг шестой: планировка участка. Вне зависимости от способа создания газона, на участок нужно завести почву, если плодородный слой, имеющийся почвы меньше десяти сантиметров. После следует выровнять участок избавившись от кочек и ям. При этом нельзя забывать про уклон, иначе вода будет застаиваться на газоне, что плачевно для него.

Шаг седьмой: система полива. Полив можно проводить шлангом, или разбрызгивателем. Более сложным вариантом является автоматическая внутрипочвенная система полива, которая управляется компьютером.

Шаг восьмой: удобрение почвы. Чтобы обогатить почву питательными веществами можно использовать органические удобрения осенью, или весной, а также применить минеральные удобрения перед культивацией.

Шаг девятый: культивация почвы. Перекопка почвы подавляет сорняки, насыщает её кислородом, загоняет дерн глубже в почву, равномерно распределяет удобрения. После культивации рекомендуется несколько недель химическим, или механическим путем удалять прорастающие сорняки. Этот метод известен как «продержать под паром».

Шаг десятый: окончательная планировка. Перед посевом газона следует провести окончательную планировку при помощи граблей.

Картина дня

наверх