На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бочкарев
    Посыл статьи - пользуйтесь услугами профи, не делайте самиБесполезные строй...
  • Виктор Петрунин
    Всё боится времени, но время боится пирамид.Бесполезные строй...
  • Михаил Королев
    Абсолютно пустая статья писателя пустобрехаБесполезные строй...

Выбираем ремонт: от застройщика или самостоятельный

Выбираем, что выгоднее: ремонт от застройщика или самостоятельный | Вслух.ru

Квартиры с готовой отделкой от застройщика активно продаются на рынке. У данного предложения, несомненно, есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов можно выделить то, что наличие готового ремонта позволяет сразу въехать в квартиру после получения ключей и жить в ней. Можно не тратить время и силы на ремонт.

А деньги на него уже будут потрачены, так как при покупке таких квартир уже уплачивается сумма сделанного ремонта.

Если считать стоимость самостоятельного ремонта, то цена за квадратный метр будет чуть дороже, чем цена за ремонт от застройщика. Соответственно, происходит еще и экономия финансового бюджета.

Существенный минус готового ремонта отсутствие простора для творчества. Варианты отделки обычно используются стандартные, и их вариантов не так много. Выбор цветов также сильно ограничен и сводится к классическим бежевым и молочным оттенкам стен. Поэтому если душа просит чего-то экстравагантного и необычного, то ремонт от застройщика будет казаться довольно унылым и недоделанным.
Также, к сожалению, часто бывает, что ремонт выполнен не качественно. Кривые стены и полы, не аккуратно установленная сантехника, трубы. Попадаются объекты и с более серьезными проблемами. Радиаторы отопления расположены в неудобных местах, неудачное расположение сантехники в санузле, плохая звукоизоляция.

Планировка квартиры может быть не самая удачная. Если что-то из этих пунктов не устраивает, то лучше сразу подумать о приобретении квартиры с абсолютно голыми стенами, где можно самостоятельно скрыть все неровности, положить новый пол, сделать звукоизоляцию, по-новому спланировать все выводы к розеткам, выключателям.

Из минусов самостоятельного ремонта можно выделить большие финансовые затраты, энергозатраты, время. Заехать и жить сразу в такой квартире будет проблематично. Косметическим ремонтом дело не обойдется. Придется выполнять очень много грязных работ. Выравнивание стен штукатуркой, заливка пола, утепление. Все эти работы достаточно пыльные. Проживать в такой квартире будет небезопасно, так как придется дышать строительной пылью каждый день.

Но зато открывается множество возможностей в выборе внешнего вида своей будущей квартиры. Создание идеальной планировки под себя, конечно, учитывая все несущие стены и законные варианты перепланировки. Можно выбрать самостоятельно абсолютно все параметры квартиры. Отделка и цвет стен, потолков, покрытие полов, сантехнику. Проведение новой электрики, и создание дополнительных розеток, выключателей, различных зон освещения. Самостоятельный ремонт будет индивидуальным и соответствующим всем пожеланиям жильцов.

Если есть желание, время и финансы заниматься этим трудоемким процессом, то однозначно стоит отдать предпочтение квартире без готового ремонта. А если классический готовый ремонт от застройщика полностью устраивает, какие-то мелкие недочеты абсолютно не смущают и не мешают комфортному проживанию, то можно приобрести квартиру с готовым ремонтом.

Картина дня

наверх