На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастерская советов

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бочкарев
    Посыл статьи - пользуйтесь услугами профи, не делайте самиБесполезные строй...
  • Виктор Петрунин
    Всё боится времени, но время боится пирамид.Бесполезные строй...
  • Михаил Королев
    Абсолютно пустая статья писателя пустобрехаБесполезные строй...

Своими руками: ремонт ламината

Ремонт ламината (42 фото): почему скрипит и что сделать без разбора  напольного покрытия, если его залили водой, реставрация пола в домашних  условиях

Ламинат является прекрасным решением для напольного оформления в помещении. Производители гарантируют высокое качество и длительное время эксплуатации. Но со временем на поверхности ламинированного пола могут образоваться различного рода повреждения. Из-за неаккуратного использования могут возникнуть пятна, царапины, трещины и деформации.

Для устранения таких неприятностей необязательно заменять панели покрытия, достаточно будет собственноручно отремонтировать поврежденный участок.

Пятна от фруктов, ягод, чая, кофе или крови желательно вытереть сразу. Но в случае если пятна успели засохнуть, необходимо воспользоваться специальным раствором для чистки. Пятна от цветных карандашей или косметических средств маслянистого происхождения легко удаляются сухой тряпкой. Пятна от фломастеров и краски устраняют универсальным растворителем или ацетоном.

Самый частый вид повреждения – царапины. Они возникают из-за наличия на поверхности песка и пыли, а также вследствие механического повреждения. Простой способ устранения царапин – применение воскового карандаша нужного оттенка. Поверхность пола перед нанесением на поврежденный участок необходимо очистить от пыли и грязи.

При глубоких царапинах и трещинах, например, от передвижения тяжелых предметов, применяют специальные замазки, которые наносят силиконовым шпателем на очищенную поверхность царапины. Применение таких замазок восстанавливают не только целостность доски, но и защитный слой ламината.

Причиной поднятия ламинатной доски может служить неправильный монтаж. При укладке не был оставлен зазор между стенами и покрытием. Эта причина устраняется уменьшением ширины крайних планок на 1-2 см.

При попадании на ламинат воды может произойти вздутие поверхности. Если даже после высыхания разбухшие доски не восстанавливают первоначального состояния, то следует заменить поврежденный участок.

Но не всегда только зрительные несовершенства могут говорить о недостатках ламинированного пола. Психологическим раздражителем может служить скрип ламината. Он возникает при ошибках в подготовительном процессе укладки ламината. Возможно, основание под поверхностью покрытия имеет бугры, впадины или строительный мусор. Устраняют проблему путем частичной разборки участка и устранения погрешностей на базовом основании. Малый зазор между планками и стеной также может вызвать скрип, который можно устранить, подрезав крайние панели.

Для предотвращения появления повреждений необходимо правильно ухаживать за ламинированным полом. Для этого достаточно будет немедленно вытирать пролитую жидкость, не ронять тяжелые предметы и следить за чистотой напольного покрытия. Соблюдая все эти рекомендации, удастся избежать неисправностей ламината.

 

Картина дня

наверх